Demam…

Dari kemarin aku demam.. Demam korea.. Appaa.. Umma… Oppaa.. Onni.. At least sekarang kalau di rumah udah bisa manggil abang dan kakak pake bahasa korea. mihihi. Padahal beberapa tahun kemarin sempat vacuum dari drama-drama korea ini, karena lagi malas nangis-nangisan, sebel-sebelan, senyum2 sendiri. Trus tahun lalu sempat nonton My Girlfriend is a Gumiho (my most favorite korean drama beside Full House!) dan sukaaaa banget… joh-a,, jeongmal joh-a..

In My Girlfriend is a Gumiho

In My Girlfriend is a Gumiho

Sejak itu jatuh cinta dengan aktornya si Lee Seung Gi Oppa. *droollingeyes*

Ngeliat mukanya yang ini rasanya pengen dipeluuuk ajaaa

Ngeliat mukanya yang ini rasanya pengen dipeluuuk ajaaa

See those dimple. I wanna be his dimpleee..

See those dimple. I wanna be his dimpleee..

And those smile. I would fall and fall and fall again for those smile..

And those smile. I would fall and fall and fall again for those smile..

Masing kurang?

Ini deh close upnya..

lee seung gi

Kalau sama pemain ceweknya Shin Min Ah, udah dari duluuuu.. suka banget ngeliat dia. lucu, cantik, enak di liat juga.

Shin Min Ah Shin Min Ah

Calvin Klein Ad

Calvin Klein Ad – look at those body.. i want it too.. and the man too!

Pernah nonton film A Love to Kill pas dia maen bareng Rain, hadeuuuh dua-duanya minta dipeluk.

A Love to Kill

A Love to Kill

Nah, mulai lagi nonton drama korea karena si @ntanmeyliza, dia heboh bangeeeet maksa2 aku nonton spesial khusus hanya episode 13 dari When A Man Loves. Sampai aku terpaksa nyari-nyari link untuk nonton online. Ketemu banyak deh, selain di http://www.viki.com, bisa nonton di http://www.alodrama.com atau watch32.com atau nonton di http://www.dramafever.com. Ternyata setelah ditonton, udah diikutin jalan ceritanya (dapat full briefing dari si ntan), udah di liat2in aktornya, scene yang ditunggu2 ternyata di bagian terakhir… dasar bodaat..! Karena udah terlanjur kangen nonton korea, akhirnya ketagihan.

Nyari2 info film yang bagus ditonton, akhirnya nonton Coffee Prince. Ceritanya lucuuuu dan gelii juga sih karena cowoknya sempat kepikiran kalau dia gay. hihi. Tapi di sini aku gak mau review Coffee Prince dulu, karena setelah Coffee Prince aku sempat ikutin My Princess tapi akhirnya aku tinggalin pas udah episode 10 karena jalan ceritanya absurd banget, detailnya kacau. Lalu lanjut nonton Brilliant Legacy / Shining Inheritance dan aku mau nyeritain tentang film ini, karena banyak momen yang bikin aku deg-degan.

Sama seperti drama korea lainnya, tentang anak orang kaya yang sombong, angkuh, boros, malas kerja dan akhirnya berubah karena pertemuannya dengan cewek yang “miskin”. Kriterianya film korea banget!

si cowok kaya dan sombong, checked! si cewek yang baik dan miskin, checked! si pemeran antagonis dari masa lalu, checked! pemeran protagonis cowok yang kelewatan baiknya, checked! Hal muh nee, checked!

Tambahannya ada Ibu tiri yang super jahat, checked!

Ini si Ibu Tiri... juahaaat sampai akhir.

Ini si Ibu Tiri… juahaaat sampai akhir.

Aku langsung suka drama ini karena selain ada Lee Seung Gi Oppa (Sun Woo Hwan) , ternyata si aktris ceweknya (Han Hyo Joo sebagai Go Eun Sung) awalnya bukan dari keluarga miskin. Dia sempat kuliah di luar negeri dan ayahnya punya perusahaan kontraktor. Jadi si cewek ternyata gak miskin-miskin banget. Yang membuat dia miskin adalah saat ayahnya “meninggal”, perusahaan ayahnya bangkrut dan dia diusir Ibu tirinya dari rumah. Sejak itu, kehidupannya jadi kasihan banget, kerjanya nangissss mulu.

Semakin diikutin, alur ceritanya lama-lama bagus. Bagus banget. Untuk alur cerita dan plot-plotnya banyak banget yang menarik dan sepertinya si script writernya gak habis-habis buat penonton penasaran dengan episode selanjutnya. Selain plotnya yang menarik, kata-kata dan action setiap aktor/aktrisnya itu beda dari drama korea lainnya. Pintar! Apa yang “seharusnya dibilang” yah dibilang. Biasanya kalau di drama lain tuh terlalu banyak yang dipendam, akhirnya jadi a big fat misunderstanding for the whole time! Malah kadang suka kesal sama kejadian2 yang terlalu dipanjang2in, berbelit-belit, terlalu banyak kejadian “kebetulan”nya, tapi kalau di drama ini, semuanya diatur rapi banget.ย The plot is greatly twisted. Kalau mau lihat synopsisnya langsung aja ke sini –>ย http://wiki.d-addicts.com/Shining_Inheritance

Shining Inheritance

Shining Inheritance

The main lead

The main lead

shining Inheritance

The co star

The co star

Di film ini juga banyak menceritakan tentang bisnis, kehidupan sosial, autism child dan what people do for money. Money is indeed a scary thing. Banyak pesan moral disini seperti yang si Eun Sung bilang Grandmothernya

“I thought that it’s enough if I live my life with my own thoughts. But you make someone’s else happy with your thoughts.” – as subtitled in English.

Dan karena adik dari Go Eun Sung adalah anak autis, aku jadi tau banyak bahwa anak autis itu spesial. Mereka mungkin terlihat lemah dan tidak seperti orang normal lainnya, tapi mereka punya spesial skill/ability dan aku biasanya yakin anak spesial seperti itu mempunyai 1000 malaikat penjaganya!

“Autistic child are angles that lost their way to Heaven and felt down. That’s why they talk and think differently from us.” – Eun Sung.

Tapi yang aku kurang puas dengan drama ini adalah kurang banyaknya sweet sweet moments antara Woo Hwan sama Eun Sung. Kuraaaaang,, mau lagiiii… hihihi.. Padahal di film Gumiho udah sebanyak itu sweet momentnya tapi tetap aja kuraaaaang. hihi

finallyy.... that kiss!

finallyy…. that kiss!

Overall, bagi aku film ini pas. Gak lebih dan gak mengecewakan. Alurnya yang gak terburu-buru, dengan aktingnya yang bagus dan semua cerita complete, gak ada yang “dilupakan”.

I really really really enjoy this movie a lot. I finished it within 2,5 days, karena panjang banget 28 episode. Tapi semua episodenya gak ada yang sia-sia. I would highly recommended it.๐Ÿ˜‰

Well, here are some of the quotes from this movie that I like:

“Love leaves and come back again. Even though it hurts everytime, it’ll come back.”

“Since you can’t die, you have to move on strongly.”

“If a man doesn’t have any goals, there’s no point of living.”

“Make a decision that you’ll regret the least.”

Till next time! Dan terima rekomendasi drama korea lainnyaaaa..๐Ÿ˜€

Btw, film When A Man Loves yang udah di full briefing sama si bodat malah gak disuruh lanjutin. Katanya karena dia benci banget sama si cewek yang bener2 jahaat sampai dia juga berhenti nonton. -__- capeee deh, untung cuma nonton episode 13. haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s