A Close Up Review: That Winter, The Wind Blows

Udah lama gak nonton film Melodrama Korea. Apalagi drama korea sekarang banyak yang comedy romantic, jadi udah kalah bersaing sama drama mewek-mewek. Awalnya aku juga gak mau nonton film ini, tapi setelah lihat movie soundtracknya di youtube… siapa juga yang tahan gak pengen meluk-meluk abang Zo In Sung (aka Jo In Sung) ini…

Sebenarnya malas juga nonton drama mellow kayak gini, takut nangis, gak bisa tidur, galau menahun… tapi karena si kakak udah terlanjur jatuh cinta sama abang Zo, akhirnya kami pun berani-beraniin diri untuk nonton. Sebelum nonton semua ekpektasi kekecewaan ditinggiin, supaya gak sedih-sedih amat dengan endingnya. Akhirnya kami siapkanlah mental, demi abang Zo!

Jo In Sung / Zo In Sung

“Siap-siap jatuh cinta ya dek…” – Oppa Zo In Sung

warning: too many handsome and gorgeous pic below. 

A little bit about the movie:

Judul: That Winter The Wind Blows.

That winter the wind blows ending

Seperti judulnya, film ini berlatar belakang winter, snow, white, all that cold wind and hazy sky. Ternyata Korea kalau lagi winter keren buanget ya. Katanya karena dingin banget, para pemainnya harus berusaha ekstra keras supaya gak menggigil kedinginan. Apalagi ada adegan si Song Hye Kyo mau bunuh diri ke dalam air. Dingiiin mbaak…

Song Hye Kyo, Jo In Sung, That Winter the wind blows, Oh Young, Oh Soo

Udah tau dingin, masih maen air… bilang aja mau minta digendong Oppa… >.<“!!

Episode: 16.

Genre: Romance, Melodrama

Nonton sambil ngerjain “Valentina Accessories Edition” untuk Handmade by Zee. *promo bisnis..* hihi

Plot: Menarik tapi agak lambat. Serial drama ini diangkat dari film Jepang (tahun 2002) yang judulnya “I Don’t Need Love, Summer” dan digarap ulang oleh screenwriter Noh Hee Kyung yang katanya suka dengan detail-detail setiap karakternya. Di drama ini kelihatan banget bahwa setiap karakter punya cerita sendiri. Kita seperti dipaksa harus mengerti dan menaruh simpatik ke setiap karakter tanpa kecuali dengan karakter yang antagonis juga. Seperti diceritakan di Behind The Scene oleh Zo In Sung dan Song Hye Kyo bahwa bermain film dengan screenwriter seperti Noh ini sendiri aja udah stress. Apalagi ditambah banyak adegan nangis, sedih-sedihan di tengah-tengah salju.

Jo In sung, Oh Soo, That Winter the Wind Blows

This is the part where he said “Sarang…” in the most romantic helpless deeper way a man could ever say..

Karakter:

Zo In Sung sebagai Oh Soo. Ada dua karakter yang bernama Oh Soo, yang satu anak dari perusahaan besar PL Group, satu lagi conned man. Tukang tipu yang terkenal sebagai gambler dan playboy, pernah masuk penjara gara-gara dijebak oleh “pacar gila”nya. Keluar dari penjara si Oh Soo masih kejebak utang dengan Boss Kim yang akhirnya membuatnya berbohong dan mengaku sebagai Oh Soo, anak dari PL Group, abangnya si Oh Young.

That Winter The Wind Blows, Oh Soo, Jo In Sung

Jo In Sung, why you so handsomeee??

Jo In Sung Cine21 (5)

Zo In sung

Ternyata dia sempat juga ikut wajib militer Air Force.
Ya ampuuun cakep banget,, mau donk di bawa terbang sama diaaaaa….

Pemeran Oh Young (adik dari Oh Soo, PL Group) diperankan oleh Song Hye Kyo. Aktris cantik yang pernah main Full House dan Endless Love ini udah pasti terkenal dengan akting-akting dia yang keren. Gak diragukan lagi aktingnya pasti top class.

Song Hye Kyo Song Hye Kyo Song Hye Kyo Song Hye Kyo

Oh Young hidup dengan orang-orang yang selalu menipunya, sehingga karakternya disini seperti “dingin” dan tidak percaya sama orang lain. Entah kenapa setelah hidup bertahun-tahun menyedihkan seperti itu, ketika Oh Young ketemu dengan abangnya, Oh Soo, bawaannya malah pengen bunuuuh diri ajaa. Sampai episode terakhir tetap aja pengen bunuh diri, hairaaan..heiraan… Kenapa gak dari dulu??? Dan sepertinya bunuh dirinya itu dipicu karena pengen “cari perhatian” sama Oh Soo. Buktinya berkali-kali dia bunuh diri di depan Oh Soo dan selalu saja si Oppa berhasil menghalanginya. She act so carelessly because she knew her Oppa will save her… bleeh.. -___-“

Song Hye Kyo, Oh Young, Oh Soo, Zo In Sung, That Winter the wind blows

Tapi Song Hye Kyo bagus banget mainnya, she also seems so flawless and radiantly bright in every zoom shot.

That Winter The Wind Blows, Oh Soo, Oh Young

Dan aku jadi tahu bahwa handicapped people yang buta seperti Oh Young, bisa lebih pintar dan lebih melihat orang dari dalam. I think they only see the Inner Self from each person, be it beauty or beast. Seperti Oh Young, aku yakin banyak orang buta di luar sana yang mampu memahami orang yang ditemuinya dari suara, (berat, rendah, pelan, intonasi), dari tekstur tangan/lengan yang dipegangnya dan mereka juga peka sekali dengan suara lainnya, langkah kaki, desahan napas, bell, dll. Jadi orang buta juga bisa melihat, malah bisa melihat lebih dalam lagi. I think that’s why Oh Young is quite observant and keep low throughout her life, she knows everything but she keep it inside, just to see how far will someone hurt her.

Untuk pemeran pendukungnya, we have the handsome Kim Bum sebagai Park Jin Sung. Brondong ganteng ini mainnya all out banget. He is a super duper loyal wing man to Oh Soo with a cute bad side of him. Oh Soo dan Jin Sung emang destined to be broman, they are handsomely alike. Girls will drool over them.

That Winter The Wind Blows, Kim Bum

That killer smile

Kim Bum

Dan satu lagi cewek yang aku kurang suka karakternya di film ini dan mungkin di drama yang lainnya juga, Moon Hee Sun, yang diperankan oleh Jong Eun Ji. Dia memerankan adik dari Moon Hee Joo, cinta pertama Oh Soo yang sudah meninggal. Perannya disini aku kurang ngerti, sebenarnya dia suka Oh Soo atau benci Oh Soo karena sudah membuat kakaknya meninggal? And why she’s like obsessed with Oh Soo in the first place.

Jong Eun Ji

Padahal, kita punya obsess crazy b*tch yang diperankan Seo Hyo Rim sebagai Jin So Ra. Kalau lihat past experience dia di film “Scent of a Woman”, Hyo Rim pas banget sebagai pemeran antagonis yang selalu menjadi penghalang Oh Soo. Tapi sepertinya si screenwriter dan Pak Sutradaranya gak mau fokus ke dia. She played the crazy jealous girlfriend better!

Seo Hyo Rim, That winter the wind blow

She is so beautiful, tapi di foto ini kelihatan banget “antagonis”nya, sama seperti perannya di film ini.

Seo Hyo RimThat Winter The Wind Blows, Seo Hyo Rim

Dengan cast yang udah terkenal, seharusnya film ini menjadi pembuka yang bagus bagi drama korea di tahun 2013 ini. Tapi menurutku, plotnya masing kurang tebal, dan kayaknya Pak Sutradara tau banget kalau plotnya udah lama, cliche, yang difokusin yah ke pemainnya. Kalau nonton ini banyak banget zoom close up setiap pemerannya. Aku aja nontonnya sampe gemetaran melihat Oppa Zo In Sung cakeeeeeep banget. Gak bosan-bosan ngeliat dia. Udah se zoom itu mukanya tetap aja rasanya kurang puas ngeliatnya. Me want moooreee… me want mooore.

That Winter The Wind Blows, Oh Soo

Ini moment ketika Oh Soo lagi keingat tentang Oh Young… I drool for this deep smile eyes…

That Winter The Wind Blows, Oh Soo

Oppa… don’t cry…

That Winter The Wind Blows, Oh Soo

I said.. don’t cry… you look so helpless..

That Winter The Wind Blows, Oh Soo

The best part.. Final episode. Love this moment!

Close Up

Close Up

That Winter The Wind Blows, Oh Soo, Jo In Sung

Another close up of Zo

That Winter The Wind Blows, Oh Soo, Oh Young, Cotton Candy

That Famous Cotton Candy moment

Bagi yang suka film melodrama dan yang pengen banget melihat Oppa-oppa ganteng. Gak rugi nontonnya, walaupun ceritanya agak lambat tapi aku tetap puas lah. Kalau harus nonton lagi, aku mau-mau aja tapi aku milih episode yang bagus-bagus aja. hihi.

Since it’s been a long time I’ve watched melodrama movie like this, I’ll give it 8/10 for this movie. This movie should be a little bit longer, seharusnya episodenya bisa dipanjangin lagi supaya detail cerita setiap masalahnya bisa dijelasin secara lengkap. Sehingga penonton gak seperti menebak-nebak sifat dari masing-masing karakter.

That Winter The Wind Blows, Oh Soo, Oh Young

“I should have just conned her. I shouldn’t made her fall in love with a guy like me” – Oh Soo

— Spoiler Alert — 

The Not-So-Good Part

Untuk endingnya, aku jadi agak ragu nih sebenarnya mimpi Oh Young atau kenyataan sih? Karena di episode terakhir, Oh Soo ditikam sama bronya sendiri, Jin Sung dan Oh Young akhirnya menerima operasi tumor otak. Lalu satu, ehem, SATU tahun kemudian mereka bertemu lagi. Sebenarnya satu tahun itu singkat loh kalau untuk penderita tumor otak seperti Oh Young, karena dia seharusnya masih berambut pendek, kurus karena all those chemotherapy session. *just a thought*

Dan di part terakhir ini, semuanya seperti dreamy blurry moment dan membuat aku ragu, sebenarnya ini mimpi atau kenyataannya siihhh?? I guess the director purposely left this part a bit blur and dreamy moment so the fans will have different opinions on this part. But, I’ll take it as a Happy Ending!

That Winter The Wind Blows, Oh Soo, Oh Young

In this part, Oh Soo stupidly said: “I was afraid that you don’t like me when you see me..”
Oh puhliseee Oppaaaaa.. who doesn’t like you!?!??!

Lalu seperti yang aku bilang Jin So Ra yang cuma sekilas dan tidak kelihatan terlalu berpengaruh di drama ini seharusnya bisa lebih “gila” lagi. She’s the best in acting for jealous ex but too bad the director didn’t maximize her ability.

Satu lagi, yang agak mengganggu itu ketika Oh Young tahu bahwa Oh Soo, her real brother ternyata udah meninggal, kenapa dia gak teriak2? Kenapa dia malah anggap santai aja, malah ngajak si Oh Soo fake brother nya jalan-jalan ke villa tempat mereka berlibur dulu, walaupun tujuannya untuk berpisah, tapi kok dia gak nanya sih abangnya meninggal kapan? kenapa? Padahal aku udah menunggu-nunggu pas semuanya terbongkar, si Oh Young bakalan teriak histeris atau pingsan atau apa gitu.  I think everyone expect that. Si sutradara ketinggalan di detail cerita yang ini. This was supposed to be another climax, but he left this part bland.

Ok, gitu aja reviewnya. Mau nonton ngences meleleh dulu di drama korea yang lain. Semoga Jo In Sung cepat-cepat punya film drama baru lagi. Gak sabaaaar ngeliat dia lagi! Slurps!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s